育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育督导 » 督导动态

落实责任督学挂牌督导工作 推进义务教育优质均衡发展——第一片区责任督学六月份常规督导工作

发布时间: 2018-06-27 09:57:15   作者:育华小学   来源: 育华小学   浏览次数:  

6月19日下午,第一片区责任督学伍海芳书记来到育华小学进行六月份常规督导工作。重点是进行责任督学挂牌督导工作的宣讲、班主任工作调研以及常规听课。

首先,伍海芳督学走进课堂,聆听了柳叶青老师的一堂美术课,并进行了评课指导:教师个人素质非常高,具有亲和力;课堂教学目标清晰,层次清楚,学生绘画指导非常有效,学生作品有创意,课堂教学效果好。同时也指出要多融入一些新的教育理念,让每一个孩子都参与到课堂的讨论,真正成为课堂学习的主人。

接着,伍海芳督学详细检查了学校班主任队伍建设的档案资料,与学校负责班主任队伍建设的大队辅导员曾平老师进行了沟通交流,详细了解育华小学在班主任队伍建设的经验和亮点,并提出宝贵的指导意见。

随后,伍海芳督学在全体教师会议上就“责任督学挂牌督导工作”进行了专题的宣讲培训,就“什么是责任督学挂牌督导”、“督导的作用”、“督导工作的起源和意义”、“芙蓉区督导工作取得的成绩”以及“责任督学的职责和工作内容”进行了详细的讲解,并配以详实的文字以及近年来在育华学校督导工作的图片等等,让老师们对督学工作有了进一步的深入了解。

在责任督学的指导下,育华小学会一如既往地做好教育教学等各类工作,进一步强化班主任队伍建设,促进学生、教师和学校的进一步发展,推进芙蓉区义务教育的优质均衡发展。




伍海芳督学走进课堂听课

柳叶青老师执教《彩色的梦》美术课

伍海芳督学进行评课指导

伍海芳督学检查班主任队伍建设档案资料

伍海芳督学对责任督学挂牌督导工作进行宣讲培训

( 供稿:李宏; 供图:王正武; 审核:黄更敏; )