育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育督导 » 督导动态

育华小学迎接责任督学挂牌督导十一月份经常性督导工作

发布时间: 2018-11-09 15:50:19   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为了更好地提高课堂教学效率,减轻学生课业负担,全面提高教育教学质量,全面提高学生的综合素质和创新能力。2018年11月8日下午,第一责任片区责任督学李友玲、伍海芳来到育华小学,对学生学习、体育锻炼和课业负担等方面开展十一月份经常性督导。

两位责任督学首先巡视了整个校园,认真细致检查了教育教学所有功能室的配备和使用情况,听取了黄更敏校长对学校减负及学生体育锻炼各方面的汇报。随机抽取了10多名学生开展访谈,两位督学和孩子们亲切交流,在无拘无束的谈笑之间了解学生学习、体育锻炼及课业负担落实情况。后,两位督学认真查看学校学生学习、体育锻炼及课业负担情况的过程性资料深入教室实地查看学生的书包、课桌、教材、作业,真正细致了解学生学习、体育锻炼及课业负担情况落实情况。同时,督学给予了学校宝贵建议,比如进一步强化学生体育锻炼等。

两位责任督学十一月份经常性督导挂牌督导工作有创新有实效,对于指导育华小学教学常规管理,进一步促进学校发展起到了引领作用。学校将结合督导评价与建议,积极营造有利于学生身心健康、主动发展的良好教育环境,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,全面提高学生的综合素质和创新能力,全面提高教育教学质量。

责任督学检查校园周边情况

责任督学实地察看手工劳技室

检查图书馆图书配备情况

检查师生图书借阅情况

黄更敏校长介绍学校文化布置情况

查看美术功能室

督学与学生们亲切交谈

检查减负及体育锻炼方面的档案资料

 

 

( 供稿:李宏; 供图:李宏、王瓒; 审核:黄更敏; )