育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育督导 » 督导动态

育华小学迎接责任督学十一月份专项督导

发布时间: 2019-11-07 15:53:05   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

    11月6日上午,芙蓉区教育局第一责任区陈姿斌、冯路两位督学来到育华小学进行专项督导,此次督导的主要内容是学校推进义务教育优质均衡发展工作情况及减负工作。

首先两位督学巡视了整个校园重点查看了学校对义务教育优质均衡发展工作的宣传情况随后两位聆听了章曦文校长对学校推进义务教育优质均衡发展工作的汇报,章校长从加强组织领导,落实工作责任、查找主要问题,制定推进措施、落实各项工作,积极推进优质均衡发展区创建、主要不足与努力方向四个方面进行了汇报。

接着冯路督学听了学校刘桃老师所上语文课《夏天的生长》,她充分肯定了刘桃老师的个人素质和教学设计。陈姿斌督学查看了学校行政会记录本、教师会记录本、学校推进义务教育均衡发展工作推进方案及减负工作的相关资料,并随机抽取了师生代表进行访谈。她与老师、孩子们亲切交流,了解老师对义务教育优质均衡发展工作的熟知程度、学生学习、体育锻炼及课业负担落实情况。她也进行了反馈,认为我校师生精神面貌好,学生文明礼仪习惯佳,对人热情,义务教育优质均衡发展推进工作落实到位。

两位责任督学的此次督导工作有实效,对于指导育华小学进一步推动义务教育均衡发展工作、落实减负工作起了引领作用。学校将结合督导的评价和建议,优化办学环境、强化教师研训、完善课程体系、提升特色文化,为实现芙蓉区优质均衡教育贡献自己最大的力量!

 

章曦文校长向两位督学进行工作汇报

冯路督学听刘桃老师的语文课

陈姿斌督学进行教师访谈

陈姿斌督学进行学生访谈

( 供稿:旷航; 供图:刘莉、师治国; 审核:蒋品; )