育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育督导 » 督学管理制度

第一督学责任区责任督学挂牌督导十一月份经常性督导工作方案

发布时间: 2018-06-21 10:02:12   作者:育华小学   来源: 育华小学   浏览次数:  

第一督学责任区

责任督学挂牌督导十一月份经常性督导工作

2017年11

   一、督导目标:

调动社会关注和参与学校、参与班级管理的积极性,吸纳社会的合理化建议,进一步改进学校的管理,提高校教育教学管理水平。引领家长参与学校管理,让家长走进校园,了解学校,支持学校,加强学校、教师、家长、社会之间的沟通,使外界进一步了解校的教育教学和学生的在校情况,更好的配合学校教育,共同关注孩子的成长。达到增进交流、和谐发展,让广大人民群众满意之目的。

    二、督导内容:开放活动的组织、实施、成效

三、督导时间:1120日至1124

四、具体工作

1、查阅资料:学校开放活动的方案

2、现场参与、了解:活动开展情况;家长、教师、学生的评价

3、在校时间:原则上每校半天。

4、到校时间安排:

   11月21日:育华、楚怡 、修业;

   11月22日:八一路、五一中路、

   11月24日:浏正街、东茅街、    

五、档案资料:

1、责任区留存资料:责任区工作会议记录、责任区督导方案、督导过程性资料(督导记录、督导现场照片等)、督导报告、整改资料(督导意见书、学校整改总结、复查记录等)。

2、学校留存资料(个一):一份督导记录、一份整改意见书、一次行政讨论会、一份讨论记录、一份整改总结、一篇新闻报道

3、信息上传:一是上传好信息平台资料(完成时间:1130日)。二是指导学校发布督导新闻上传至学校网站(完成时间:下校当天)。三是将学校上传的新闻(含现场督导照片)发给督导室(完成时间:121日)。  

4、提交资料:

责任区督导工作方案提交时间:119日;