育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育督导 » 督学管理制度

第一督学责任区责任督学挂牌督导十二月份经常性督导工作方案

发布时间: 2018-06-21 10:02:54   作者:育华小学   来源: 育华小学   浏览次数:  

第一督学责任区

责任督学挂牌督导十二月份经常性督导工作方案

2017年12月

    一、督导目标:

为深入贯彻党的十九大精神,以饱满的热忱,良好的状态,推进学校校风、教风、学风建设,营造良好的教育环境,弘扬向美向上的精神氛围,落实立德树人的根本任务,引领学生健康快乐成长,特制定学校校风、教风、学风建设督导方案。

二、督导内容:

1.学校“三风”内涵建设情况

2.学校“三风”制度建设情况

3.学校“三风”教育活动开展情况、师生精神风貌及行为习惯情况

4.校容校貌及校园文化建设情况

三、督导时间:12月26日至12月29日

四、具体工作:

1巡察校园环境和师生工作、学习、活动情况。

2、观摩大课间活动,巡察校风、教风、学风情况活动开展情况;

3、查阅资料,了解制度建设、内涵建设和活动开展情况。

4、访谈师生,了解三风的知晓和认同情况。

5、在校时间:原则上每校半天。

6、到校时间安排:

   12月26日:浏正街 、五一中路

   12月27日:八一路、楚怡

   12月28日:修业、东茅街   

   12月29日:育华

五、档案资料:

1、责任区留存资料:责任区工作会议记录、责任区督导方案、督导过程性资料(督导记录、督导现场照片等)、督导报告、整改资料(督导意见书、学校整改总结、复查记录等)。

2、学校留存资料(六个一):一份督导记录、一份整改意见书、一次行政讨论会、一份讨论记录、一份整改总结、一篇新闻报道。

3、信息上传:一是上传好信息平台资料(完成时间:12月30日)。二是指导学校发布督导新闻上传至学校网站(完成时间:下校当天)。三是将学校上传的新闻(含现场督导照片)发给督导室(完成时间:12月30日)。  

4、责任区督导工作方案提交时间:12月25日;