育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 工会生活

岁月静好,我们一起温暖到老——记2018年育华小学退休教师活动

发布时间: 2018-10-22 15:22:30   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

“细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄”,1017日重阳节,正值寒露时节,清晨一阵细雨过后,空气格外清新。一大早,学校党支部书记蒋品、总务主任陈新、工会主席赵耀华老师就备好茶水、果品,迎候退休教师的到来,组织退休教师前往望城小庆农庄开展活动。

九点半,退休老师们如约而至,相聚一堂。老友相见,格外亲热。他们相互问候,彼此都有说不完的知心话。在车上,老师们拉家常,谈当年在育华工作时的点点滴滴,一起回忆,碎片往事在大家你一言我一语中逐渐清晰,育华的璀璨历史如画卷徐徐展现。“一甲子不辍耕耘,催发万千桃李;六十年峥嵘岁月,写就最美育华”。茶话会上,蒋品书记代表全校师生对老教师致以深深的敬意,并衷心祝福老师们心情愉快、身体健康、幸福长寿!到达小庆农庄后,老师们游览了养殖基地,经过凤鸣谷,绿色长廊,极目四望,全景物,尽收眼底,大家纷纷结伴留影。忆往昔,看今朝,老教师们不禁感慨万千,无悔于当年的付出,为身为育华人,生活在新时代而自豪!徐礼湘老师说:“岁月静好,我们如此温暖到老,喜欢育华这个大家庭!”

 “九九重阳欢乐互贺添福寿,年年相逢健康共赏夕阳红”此次活动,老教师们深深感受到了学校大家庭的关心和温暖,纷纷表示要养好身体,享受幸福生活,并祝愿学校越办越好!

大家庭合照

 

  绿色长廊—夕阳红

 

  湖边绿意正当年

 团圆凤鸣谷

 

 

( 供稿:赵耀华 ; 供图:育华微信群; 审核:蒋品; )