育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长频道 » 家教读物

如何放开自己和改变腼腆、羞怯、自卑的性格?

发布时间: 2016-04-25 09:17:03   作者:陈咏梅   来源: 育华小学   浏览次数:  

     每个人的气质是天生的,但性格却是后天形成的。性格的形成和家庭作用、学校教育和社会信息的作用有着莫大关系。虽说江山易改本性难移,但难移并非不可移,只要花时间下工夫一个人的性格也是可塑的。今天,小编就说说如何放开自己,改变过于腼腆、羞怯和自卑的性格。
  有强烈想要改变的想法和冲动:这是下面步骤的第一要素,你的脑海里要时刻都有着这个念头,这样你在做每一件事情时,你才能刻意地去改变自己。你要有另外的一个自己去审度自己。
  1. 告诉你最好的选择:你的自卑只会让你的动作举止更加畏畏缩缩不自然不大方忸怩,但是你如果选择自信你会发现你举止顿时变得落落大方,而且让别人感觉你充满正能量。你一定要相信,自信的你是最美的。
  2. 观察和学习身边的人:每个人的身边总有那些特别受人欢迎的人,去观察一下他们,他们做事情的态度。他们为什么受欢迎,往往是他们的主动性会让他们成为焦点。

     
  3. 从身边的的小事着手:认真的去做身边的每一件事,用心大胆去做,尽量做得干脆利落。就比如走路,迈出的的步伐要干脆利落,自然自信。

     
  4. 多读书多学习:内部真正有东西才能在外头一点一点发挥得游刃有余,所以,广泛地阅读和学习来提升自己各方面的能力吧!

  5. 提高表达自信心:你老是闭着嘴只会让你越来越被忽视,尽量多说话,提高存在感主动发言,别认为讨论问题与你无关,否则你说话的分量在别人的眼中会变得越来越轻。别以为你不会说,想想你当了这么长时间的倾听者输入已经够多了,该是你输出的时候了,其实你讲的一点也不比别人差,甚至更好,慢慢锻炼吧!

     
  6. 逼着自己主动先开口:性格这个东西只有你真正下功夫了才会有改变的转机,而且还是比较缓慢的过程,所以开始时要逼自己一下。见到人先开口打招呼,与人走在一起先开口提出谈论话题,试着掌握说话主动权。

    别以自我为中心:别以为别人都在看你,别自作多情,没有人会去特别注意你,你又不是明星或者外星人, 其实别人与你一样,最在意的是自己。
  7. 突破自我:其实你的整体印象已在同学或同事之间基本建立。你今天头发有点被风吹乱,衣服穿得有点单调,像类似这种细节,并不会改变之前同学同事对你的印象,所以你不要太在意你生活中的某些细枝末节。但是,如果你今天突然突破自己的性格,就会让你的同学和同事对你刮目相看。