育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学生频道 » 健康教育

育华小学2016年开展学生视力检测

发布时间: 2016-10-27 12:20:13   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  为了正确引导和教育学生,培养学生健康良好的用眼习惯,预防近视,长沙爱尔眼科的医务工作者1026日下午来到育华小学为全校学生做视力检测。

          随着第一节课铃声的响起,医务工作者分成6组按照从低年级到高年级的顺序进到各个班级开始视力检测。在育华学校领导、老师及学生的积极配合下,认真细致的给每位学生做了详细的视力检查,并对检查结果做了详细的记录,同时还向一些有视力问题的学生提出了合理的用眼保健指导,引导学生养成良好的用眼卫生习惯,对同学们预防近视起到了积极的促进作用。

       本次的视力健康检测,不仅提醒学生们要注意用眼卫生及养成良好的用眼习惯,同时验光的蒋医生还耐心细致的告诉视力异常的同学们怎样预防近视,让同学们受益匪浅,使同学们知道怎样做才能更好的爱护好自己的眼睛。

               

 

医生给六一班做视力检测

医生给六二班做视力检测

蒋医生给眼睛有问题的学生做光检

 

( 供稿:王炼; 供图:王炼; 审核:王瓒; )