育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学生频道 » 健康教育

育华小学春季常见传染病的预防知识教育

发布时间: 2017-03-14 11:48:39   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

 

龙老师现场为同学们讲解正确的七步洗手法

龙老师为同学们现场讲解传染病知识

教室里同学们在认真地听讲座

 

春季是传染病的高发季节,为了让师生都能以健康的体魄投入到紧张的工作和学习中,313日早上第一节课,育华学校特邀请中医附二的龙海旭老师为全体师生做了一个生动详细的“春季传染病知识宣传教育讲座”。

老师详细生动的介绍了流行性感冒、腮腺炎、肺结核等常见传染病的传播途径、主要症状、易感人群等。还为同学们详细生动的现场演示了七步洗手法。她强调了传染病重在预防,并建议告诉同学们可以通过一些传统的中医保健穴位和中医中药来预防传染病。提醒同学们一定要加强锻炼身体,增强自身体制,养成一个良好的卫生习惯。

    通过此次讲座,让同学们了解了祖国中医药的博大精深,让大家知道了春季传染病不可怕,它可以通过传统的中医中药保健来预防。只要大家齐心协力加强预防,增强保健意识,就可以有效的阻断春季传染病的传播。

 

( 供稿:王炼; 供图:王炼; 审核:王瓒; )