育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学生频道 » 健康教育

育华小学积极预防禽流感

发布时间: 2017-03-20 15:53:53   作者:王瓒   来源: 育华小学   浏览次数:  

    为了让学生更好的了解H7N9禽流感的知识,也为了让学生能够更好的预防H7N9禽流感。320早上学校特别邀请来自长沙市传染病医院的卢瑾医生为学校全体师生详细讲解了什么是H7N9,以及怎样防控等知识。

卢医生首先告诉大家,H7N9流感是由甲型流感病毒引起的禽类感染病,主要发生在鸡、鸭、鹅、鸽子等身上。传播快、危害大,被世界动物卫生组织列为A类动物疫病,我国将其列为一类动物疫病。禽流感的传染源主要是鸡、鸭,特别是感染了H7N9病毒的鸡,病毒可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播。在自然条件下,存在于口腔和粪便的禽流感病毒由于受到有机物的保护具有极大的抵抗力,特别是在凉爽和潮湿温和的条件下可存活很长时间,人类直接接触受H7N9病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H7N9病毒都会受到感染。此外,通过飞沫及接触呼吸道分泌物也可传播该病。

卢医生说:该病是可防可控的,大家不要惊慌,建议大家避免直接接触家禽和鸟类,若接触禽畜后切记要用洗手液及清水彻底洗净双手;平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度疲劳;尽量少去空气不流通的场所;注意个人卫生等。

此次讲座,使我校师生对人感染H7N9禽流感的防治知识有了进一步的了解,增强了防控H7N9禽流感的意识,能更加科学、有效地做好H7N9型禽流感的防控工作。

      
卢医生在现场为同学们讲解H7N9禽流感的相关知识


同学们认真的在听H7N9禽流感的知识
 

同学们在教室观看预防H7N9禽流感的知识