育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 教学常规

立足常规 提质减负-----育华小学期中教学常规检查工作报道

发布时间: 2020-11-11 22:49:15   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    为了进一步强化学校教育教学管理,10月底在学校教导处的精心组织和安排下,各教研组对教师备课、作业批改情况等常规工作进行了深入、细致的检查。

本次教学常规检查,老师都能认真对待,认真总结、及时反思,为学校教育教学工作扎实有效开展奠定了基础。检查中发现,老师们备课认真,教学设计的各个环节较具体,并能提前一周完成备课。学生的作业字迹工整,大部分教师批改较规范,评语有等级。学生在书写方面进步很大,做题正确率也有了很大的提高。

针对本次检查情况学校还召开了总结反馈会,教导处刘莉主任先向老师们反馈了此次检查中发现的一些问题,针对如何分层布置作业做了专题培训,并再次强调落实提质减负工作要求。 

本次检查,是对上半学期存在问题整改情况的一个跟踪检查,也是为了促进今后的工作,使常规工作做得更好。相信潜心耕耘,就会有桃李香满园。

 

 

教导处刘莉主任主持总结反馈会

( 供稿:刘莉; 供图:李婕; 审核:旷航; )