育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 教学常规

育华小学语文期中质量分析会

发布时间: 2020-11-23 15:27:11   作者:罗雅倩   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

 紧张的学期过半了,期中考试也如期进行了。这次期中考试,不仅是对前段学习的总结,也是对后段学习的的提醒。为了总结教训,提高教育教学质量, 11月19日上午第一节课,我校语文教研组在小会议室室召开了期中考试质量分析会。
语文组老师就考试情况进行分析
 本次会议由一至六年级,每年级派一名教师代表发言,从年级学情、试卷整体情况、存在问题、改进措施和建议四个方面对全校刚刚结束的语文期中测试进行了详细的剖析,并在此基础上为今后工作提出切实的建议:
1、班主任及各科任教师增强"培优转差"的意识。
2、学生审题、书写、时间等问题,在日常的教学中常训练。
3、教师应该好好思考课前、课上、课后三个环节,实现个人的提升。
 通过本次期中质量分析会,让我们坚信,每一分耕耘、每一分努力都会有所回报,让我们携手奋进,在创新中稳步提升教育教学质量,共享教育幸福。

( 供稿:罗雅倩; 供图:张卉迎; 审核:刘桃; )