育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 教学常规

聚焦核心素养,促进学生全面而有个性发展 ——育华小学开展体育、艺术2+1项目认定活动

发布时间: 2021-01-12 13:06:30   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

为落实教育部办公厅《关于在义务教育阶段中小学实施“体育、艺术2+1项目”的通知》,根据《关于实施芙蓉区2020年中小学“体育、艺术2+1项目”认定工作的通知》精神:各学校秉承健康·快乐“体艺2+1”的理念,设立简易可行的体育、艺术选修项目和评定方法,最大限度地提高学生参加体育锻炼、运动训练和艺术活动的兴趣,有效地提高学生的运动技能、艺术技能水平,确保至2020年100%的在校中小学生掌握2-3项体育技能和1-2项艺术爱好。

育华小学领导非常重视此项工作,自2018年开始,严格按文件精神,从学生入学开始就进行广泛的宣传,家长与学校配合一起培养学生在体育、音乐,美术方面的特长爱好与兴趣,确保到三年级认定达到100%要求。

全体体育、艺术老师在课堂上能从培养学生的体育、艺术技能兴趣出发,认真上好每一节课,学生在课堂兴趣得到了较充分的表现。

另外学校在尊重学生兴趣、爱好的基础上,开展了合唱、架子鼓,美术素描、剪纸,足球,篮球,武术等社团的活动,学生的音乐,美术、体育技能得到了全面提升与发展。

2018年开始,育华小学体育、艺术老师根据芙蓉区要求,进行育、艺术2+1项目认定活动,采用现场、视屏、证书等方法对学生进行认定,到2020年11月全校3—6年级学生的合格率、优秀率逐年提升,较好的完成了芙蓉区设定三年目标。

音乐老师现场测评声乐

学生视频认定

学生们美术项目测评

学生认真完成美术作品

体育老师上篮球课

行进运球上篮测试

 

通过对学生体、艺项目的认定,育华小学学生对体育、艺术课更加重视,学生的素养得到了全面提升,个性得到了充分的发展。作为体、艺老师的我们会借此“东风”更加努力,更好的完成本职工作。

 

 

 

 

( 供稿:陈咏梅; 供图:陈咏梅; 审核:刘莉; )