育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 课题研究

2020年育华小学区级教育科研个人微课题开题报告会

发布时间: 2020-06-10 22:40:43   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

   610日上午,育华小学教研室组织的“2020年育华小学区级教育科研个人微课题开题报告会”在小会议室如期举行。

本次报告会由教研室何颖主任主持,何主任首先宣读了本次开题报告的几点要求,随后微课题主持人高姣、谭珍宜、谭晓玲分别进行开题汇报。三位老师从研究的内容、研究原因、研究的方法、步骤、预期成果及需要学校哪些支持等方面进行了详细汇报,从三位老师的汇报中,可以感受到每位老师的认真与付出。

接着,学校的市级骨干教师、芙蓉区卓越教师——旷航副校长进行了专业点评。她肯定了三个课题中的亮点:实、小、活、短、全,也提出了一些建议:一、重视研究周期;课题研究时间很短,要注意合理安排;二、确定研究人员;虽然只要一至两人参与课题,但是要充分利用团队的力量,主动找人协助;三、落实研究方法;多去阅读相关的专业书籍,让自己的成果呈现更有理论依据;四、注重研究过程与结果;在研究过程中,注重收集过程性资料,让自己的研究成果更完美地呈现。

最后,教研室何颖主任进行了总结。她肯定了三个课题的价值,并希望三个课题都继续认真研究,期待结业报告时的精彩。

通过本次开题报告会,相信三个课题的老师们有了明确的方向,会继续潜心研究,一定会取得丰硕成果。

何主任主持开题报告会

高姣老师进行开题汇报

谭珍宜老师进行开题汇报

谭晓玲老师进行开题报告

旷航副校长进行点评

 

( 供稿:高姣; 供图:何颖; 审核:何颖; )