育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

系鞋带,比比谁最强

发布时间: 2015-11-04 19:33:45   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

11月4日下午,育华小学二年级上演着一场别开生面的系鞋带比赛。
        “系鞋带比赛现在开始!”随着老师的一声令下并按下秒表,“加油、加油……”孩子们激动地喊起了加油声。比赛现场,同学们兴致勃勃,忙而不乱,你追我赶,谁也不想输给别人。“老师,我系好了”,一个个同学自豪地举起了小手。比赛结束后还举行了特别的颁奖仪式,每个小组系得又快又好的同学获得了表彰。
        该校负责人表示:此次比赛活动是学校仪表之礼教育实践活动的一部分,旨在让孩子们在快乐的活动中锻炼自理自立能力。
 


老师指导孩子们穿鞋带


同桌间相互帮助


认真系鞋带


鞋带系好了


分组系鞋带比赛


分组系鞋带比赛


分组系鞋带比赛


表彰优秀选手

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )