育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

学洗衣服 心怀感恩

发布时间: 2015-11-05 08:05:03   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

10月21日是重阳节,当天下午,芙蓉区育华小学二年级一班的品德与礼仪课上,老师正带领着学生在操场上学洗衣物,以此来表达对长辈的感恩。
    接上一盆水,擦上小肥皂,把衣物泡在水里用手搓揉,待到污迹都清除后再清洗3遍,拧干、晾晒,50多名孩子有模有样地干了起来。“搓了好久,手都搓红了,才把小手帕洗干净,洗衣服也不是一件容易的事,我以后会为长辈分担家务!”罗煜婷同学感慨地对记者表示。
    据了解,该校正在进行着教改的新尝试,一改光说不练的枯燥式课堂,设计了类似洗衣服、整理物品等孩子们感到新奇的活动,让学生在实践中,既学会生活技能,又践行文明美德。


孩子们在校园学洗衣服


孩子们仔细搓洗衣物

孩子们晾晒自己清洗干净的衣物

报道链接:http://yzb.changsha.cn/html/2015-10/22/content_3_3.htm
 

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )