育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

简牍文化进校园——育华学生零距离体验简牍

发布时间: 2015-11-05 08:06:40   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

你知道中华文字是谁创造的吗?你知道最早的文字是写在什么上面呢?11月2日上午,育华小学邀请了长沙简牍博物馆的讲解员进校园,为四年级学生带来了一堂生动的《简牍知识讲座》。
        长沙简牍博物馆的李伟解员从仓颉造字、古代文字载体、简牍知识等方面讲述了文字的产生、简牍的由来、文字载体的演变、简牍的制作步骤等,让同学们从中了解中华优秀的历史文化。下课时间到了,同学们还意犹未尽,拉着老师了解简牍的各种知识。
        据悉,本月底学校还将组织部分学生赴长沙简牍博物馆实地参观学习。学校负责人表示:学校充分利用博物馆等校外体验式教育基地,旨在借助社会资源和力量,丰富学生的知识面,让他们传承好中华优秀的历史文化。

       
少先队员为讲解员叔叔献上红领巾


长沙简牍博物馆李伟叔叔为同学们上课


同学们学习简牍知识


简牍知识互动问答

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )