育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

育华小学开展“八礼三仪”童谣传唱活动

发布时间: 2015-11-13 18:31:47   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 “小朋友,快快来,小手儿,动起来。早上刷,晚上刷,牙齿白,笑哈哈。”11月13日,育华小学各班教室响起了此起彼伏的童谣声。原来这是该校为深化和巩固学校礼仪教育效果,特别开展的“八礼三仪”童谣传唱主题中队活动。
     据悉,此次活动以学校的德育项目“八礼三仪”为主要内容,全体师生用“荐童谣”、“编童谣”、“唱童谣”等方式,积极参与到文明礼仪童谣创编、表演活动中来。
      学校负责人表示:诵读童谣,浸润童心。此次童谣传唱活动表现出同学们积极向上、健康活泼的精神面貌,同学们在感受的童谣魅力的同时又受到了文明礼仪教育。

       
一年级老师带领孩子们诵读老师创编的“八礼”童谣


二年级同学诵读童谣


学生表演自编的童谣


同伴一起表演童谣


分小组表演童谣

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )