育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

萌萌哒小交警上街倡导文明交通

发布时间: 2015-11-23 08:53:15   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    11月22日上午,芙蓉区育华小学组织少年交警队成员来到韶山路窑岭路口,协助交警执勤,开展交通安全宣传、体验活动。
    在活动现场,身着制服的萌萌哒小交警们站上十字路口岗亭,在芙蓉区交警大队民警的指导下,用标准的手势指挥交通。一部分小交警分列在斑马线两端,每当红灯亮起时,他们就打起旗帜,示意行人不要闯红灯。另一部分队员则在人行道上对过往行人发放交通安全宣传手册。小交警们英姿煞爽,干起活来有板有眼。“还只打了十分钟手势就觉得手很酸了,交警叔叔确实挺辛苦!”参与交通指挥岗体验的王芷璇同学说道。
   学校负责人表示:“通过此次活动,小交警们亲身体验了交通安全的重要性,希望他们能够带动身边的同学及亲人文明行路、文明驾车。


育华小学少年交警集合接受任务


育华小学少年交警向路人发放交通安全宣传资料


育华小学少年交警倡导文明交通


育华小学少年交警体验交通劝导


育华小学少年交警站上岗亭指挥交通

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )