育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

感受青铜文化 践行观赏之礼

发布时间: 2015-11-23 17:28:15   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

11月18日至19日,由湖南省博物馆和芙蓉区科普艺体中心举办的“三湘四水集萃——湖南出土商、西周青铜文化主题展”巡展来到育华小学,为该校师生带来了一场文化艺术之旅。
        此次巡展,采用展板等形式,集中展示了湖南出土商、西周青铜器的典型代表,其中包括:皿方罍、象纹兽面纹大铙、兽面纹铜瓿、青铜豕尊等。参观活动前,各班观看了“青铜文化”导赏视频,同学们以班为单位,集中到美术教室进行参观。展览过程中,美术老师柳叶青为同学们讲解了相关的背景知识,让学生了解了青铜器的特点、青铜器修复的方法等。近期,美术组也围绕此次展览开展了相关艺术教育活动。
        据悉,此次“青铜文化进校园”巡展活动之前,学校专门对学生进行了“观赏之礼”的教育,让大家在欣赏感受青铜艺术魅力的同时也践行文明观赏之礼。

       
观看导赏视频 学习观赏之礼

 
排好队 去参观


参观青铜展板


美术老师柳叶青为同学们讲解

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒、柳叶青; 审核:周皓; )