育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

育华小学开设餐饮之礼课程 学生体验餐具使用

发布时间: 2016-03-23 17:49:46   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    “同学们,使用筷子就餐时,上面的筷子用大拇指、食指和中指控制……”3月23日下午,育华小学一一班品德与礼仪课开展了“我会用餐具”活动,同学们在老师的带领下学习基本的餐具使用礼仪。
    活动过程中,何颖老师结合微课视频的播放和讲解教同学们餐具的正确使用方法,同时让他们了解了中餐的基本礼仪。为了检验同学们的学习效果,现场还举办了一场夹弹珠比赛,同学们兴致盎然,现场气氛十分热闹。
    负责老师表示,餐具使用这种活动实践性强,孩子们很感兴趣,学校开设此课程,旨在从生活中的点滴入手,提升孩子的礼仪实践能力,以此达到好的教育效果。


同学们观看微课学习餐具的使用

学习筷子的使用

学习筷子的使用

学习筷子的使用

筷子夹弹珠比赛

( 供稿:王瓒; 供图:王瓒; 审核:周皓; )