育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 专题推荐 » 礼仪教育

最美的自己在前方——育华小学举行2016届毕业典礼

发布时间: 2016-06-28 10:27:50   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    624日,育华小学六年级的孩子们迎来了他们人生中第一次毕业典礼。周皓校长、程宾书记带领全体行政和六年级全体师生及部分家长代表齐聚一堂,隆重举行了以“最美的自己在前方”为主题的毕业典礼。

第一篇章:快乐拉歌

    伴着优美、动听的音乐,陈媚老师一登场用她那饱满的热情就点燃了在场每一个孩子的激情,全场齐唱《隐形的翅膀》、《匆匆那年》、《时间都去哪儿》将活动气氛推向高潮。主持人陈媚老师和六一班徐睦饶在倒计时中登场,毕业典礼正式拉开序幕。

                         

第二篇章:追忆童年

      六二班的诗朗诵《忆六年》带领我们一起静静走过校园每一个角落,细数我们成长足迹。

 

第三篇章:心怀感恩

熟悉的旋律响起,108名毕业生齐唱《感恩的心》献给最尊敬的老师们。在热烈的掌声中,六年级所有任课老师登台,学生献上卡片表达敬意,师生深情相拥。每一位老师都送上最真挚的祝福。这一刻我们有太多不舍,这一刻我们有太多留念,浓浓师生情,让与会每一位都感动满怀、潸然泪下。六二班学生代表欧阳涵清深情回忆了六年来在老师春风细雨般教育下茁壮成长,表达了对老师的感激和对母校的眷念,并送上了最美好的祝福。六一班诗歌朗诵《谢谢您,老师》道出了所有孩子的心声。


学生齐唱《感恩的心》

   

教师轮流给孩子送祝福

现场采访学生(图片七)

 

 

第四篇章:展我风采

     为了纪念孩子人生中第一次毕业典礼,学校为每个孩子精心准备了一份珍贵的礼物——人生中第一份毕业证书,见证他们的精彩。

  

第五篇章:祝福满满

   见证我们由懵懂无知走向今天充满智慧的成长见证人——周校长用深情的话语寄托着对学生殷切的期盼。学生在心愿树上写下自己最美好的心愿,表达对母校的无限感激。                                                                      

                        

 

学生精心制作的心愿树

 

 

第六篇章:憧憬未来

当全场还被满满祝福萦绕着,六一班家长代表胡晋骞爸爸又送上了家长对学校的感谢以及对孩子的祝福。大队辅导员王瓒老师带领孩子们进行了毕业宣誓。全体学生激情饱满的朗诵《少年中国说》震撼着全场,传递着正能量,鼓舞我们大步前行。整个活动在歌曲《明天会更好》中完美落幕。

 

家长代表寄语

 

学生进行毕业宣誓

 

学生齐诵《少年中国说》

 

最美的自己在前方,最好的道路在脚下。祝愿108名毕业生从这里起航,插上腾飞的翅膀,展翅高飞!

 

( 供稿:陈媚; 供图:程宾; 审核:周皓; )