育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党务公开 » 思想建设

【厉行节约 廉动校园】育华小学主题党日活动这样做

发布时间: 2020-09-25 16:28:12   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

冲、劈、弹、蹬……打拳、舞棍、舞剑穿插进行,动作舒展有力,落地纹丝不动——行家一伸手,便知有没有,9月24下午,育华小学以“党带团,团带队”形式,举行了“厉行节约、廉洁自律”主题快闪表演,把路人眼光都看直了,这是他们以特别的方式来弘扬勤俭节约精神。
 活动中,育华武术队通过超酷的武术表演,结合大队干部“小喇叭”宣传,将气氛推向高潮,牢牢吸引了周边社区居民的目光。这些表演的队员中,既有获得过国家冠军的孩子,又有新武术队员,他们共同演绎的武术表演博得路人鼓掌称赞。
该活动被《长沙晚报》进行报道
https://www.icswb.com/h/100104/20200924/677534_m.html
 
9月,学校党支部根据习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,代大队部组织开展了各种形式的“厉行节约 廉动校园”主题教育活动。比如:8月31日,举行了“勤俭节约不浪费 热爱劳动多实践”主题开学典礼。9月7日,任慧副书记带领全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示《习近平谈治国理政》(节选),以及党委组织部《关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书》。9月10日,“以党带团 以团带队”全体师生签订厉行节约承诺书活动。9月14“小手牵大手”承诺书带回家活动。 9月17日“厉行节约 廉动校园主题班会活动等等。
 
“由俭入奢易,由奢入俭难”。
勤俭节约,
从我做起,
说起来容易,
做起来难。
 
学校通过本次教育月系列活动,倡议“厉行节约 廉动校园”,推广文明就餐、节约粮食、热爱劳动,取得了良好的效果,新时代少先队员们形成了厉行节约、廉洁自律的新时尚,全体师生、家长乃至许多社会人士都为“廉”所动,切实培养节约习惯,“廉”动校园,“廉”动社会,全社会都营造了一种浪费可耻、节约为荣的氛围。
 

育华小学快闪活动

( 供稿:谭晓玲; 审核:任慧; )