育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

“小组合作学习专题研讨”---记2020年春育华小学数学组教研活动(七)

发布时间: 2020-06-10 14:45:03   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  2020年6月9日,育华小学数学组在颜家君组长的组织下开展了本学期第七次教研活动。
  本次教研活动,首先由邹璇老师携手一二班的孩子们带来了一堂精彩的课——《找规律》。邹璇老师精心的设计让课堂充满了欢快的氛围,整堂课结构完整、流程清晰,练习设计有层次、有梯度,孩子们都学到了知识。
  课后,颜家君组长又组织老师们紧锣密鼓地进行了评课活动。邹璇老师先对自己的整堂课进行说课,接着,每位听课老师或给出了自己的建议或提出了一些困惑,老师们探讨得热火朝天。黄寒英老师从导入的设计应该简化开始,谈到了给孩子们建模的重要性,还针对最后探讨生活中的规律美环节,提出了宝贵的建议。唐晓曼老师认为应该在自由设计的过程开始前让学生多想一想。严长锋老师则建议开始的视频可以不要。吴亚玲老师建议可以适当增加小组合作的环节,多开展实际操作,多摆一摆等。最后颜家君组长对活动进行了总结。
  本次活动圆满结束,老师们受益匪浅,相信只要我们每一位老师都积极参与其中,潜心钻研,我们就会一直成长。

邹璇老师正在上课

颜家君组长组织老师们评课

老师们在积极评课

( 供稿:颜家君; 供图:吴亚玲; 审核:何颖; )