育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

2020年春育华小学数学组期末质量分析会---小组合作学习专题研讨(九)

发布时间: 2020-07-29 14:53:40   作者:育华小学   来源: 育华小学   浏览次数:  

   为更好地总结本学期教育教学工作经验和教训,进一步促进新学期的教学工作,不断提高教学质量,715日,育华小学数学组2020年上学期期末质量分析会在小会议室如期召开,会议由数学组长颜家君老师主持,章曦文校长、教导处刘莉主任和数学组全体教师参加。

在会议中,各年级数学教师对本年级期末检测数据进行分析,通过对试题和学生的成绩反馈作出相应策略失分题出错原因进行总结并对后期教学工作的改进提出详细方案和措施。组内进行探讨各个教学方案的可行性,有经验的老师献言建策,营造了一种相互帮助、携手共进的工作氛围。

 

章曦文校长针对每一个年级的质量分析逐一进行点评,提出学情把握,钻研教材,资源共享,创新教学,班级沟通等等。同时,会议最后,章校长给全体老师提出四点宝贵建议:树立师生信心、抓好课堂常规、重学困生辅导、提升抓题能力。老师们受益匪浅,相信扎实有效的分析会将为我们更好的开展教育教学工作助力!

 

 

老师们分年级进行质量分析报告

( 供稿:唐晓曼; 供图:李婕; 审核:旷航; )