育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

反思总结 砥砺前行 ——育华小学2020年上学期综合组期末质量分析会议

发布时间: 2020-07-29 15:14:58   作者:育华小学   来源: 育华小学   浏览次数:  

    为提高学校教育教学质量,推进教师教学方式的转变,7月15日下午,育华小学综合教研组全体老师齐聚一堂,共同召开本学期期末质量分析会议,就各班英语考试和各学科检测情况进行反馈总结,并提出改进措施。会议由英语教师陈雅丽主持,学校行政旷航副校长和何颖主任全程参与。

质量分析分学科开展。首先各年级英语教师代表进行发言他们从题型分布、答题情况、改进措施等方面阐述分析。吴兰老师执教的一二年级是自主命题,采取笔试和口语考试相结合的方法,笔试完成顺利,口语口试部分同学不能主动完成。伍新华老师执教的三年级,陈雅丽老师执教的四、五年级考试合格率均为100%,六年级因为疫情原因和考试的变革,导致结果不是很理想。

音乐学科万嘉琪老师利用音乐基础知识和试唱对学生进行综合检测,体育学科吴佳俊和师治国老师重点关注学生体能检测,进行了耐力跑的测试,合格率有所上升,但是优秀率有所下降,假期学生的体能训练也不能放松。美术学科的张睿老师通过作品来检测学生的美术基础和技能,更加关注学生的创造能力和动手能力。信息学科李婕用上机操作和日常作业来考查学生的信息综合能力。科学学科万嘉琪更加着眼于科学的国家义务教育质量检测,把科学作为暑假作业进行了布置。

会议最后,旷航副校长作总结。听完大家的发言,她表达了对老师由衷的敬佩和感谢。综合组是学校要的组成部分,是培养学生兴趣爱好,保障学生全面发展的重要平台,是教师队伍建设不可或缺的力量。她鼓励老师们认真钻研本学科的专业知识,努力提高教研水平,成为育华的最美教师。

在今后的教学工作中,育华综合组全体教师将不断完善教学方式,为提高班级和学校教学质量,为发展学生的兴趣爱好而不懈努力!

 

陈雅丽老师主持会议

老师们积极发言

旷航副校长全程参与并进行总结发言

( 供稿:陈雅丽; 供图:李婕; 审核:旷航; )