育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

抓好常规课堂 助力青年教师成长——育华小学开展听课活动暨青年教师成长营第一期?

发布时间: 2020-09-08 16:18:35   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

育华小学为帮助新教师适应学校教学工作,提高教学水平,同时也为青年教师成长营活动开展找准切入点,98日,在开学第全面开展推门听课活动。此次活动由教研室牵头,学校领导、各学科组长深入课堂。

万嘉祺老师执教科学课《测量力的大小》

胡唯老师执教语文课《盘古开天地》

吴亚玲老师执教数学课《口算两位数减两位数》

本次活动听了三位青年教师的课,分别由胡唯、吴亚玲、万嘉琪三位年轻老师执教。教学中,老师们注重常规,没有花架子,呈现出原汁原味的以生为本的课堂,体现出青年教师常态教学工作的态度能力。

课后,执教老师分别就自己的教学设计进行了说课,同组老师们从不同角度进行了点评。教研室饶锦老师在肯定优点的同时,也从教学语言、教学设计、重难点突破等方面年轻老师的课堂提出改进建议。我校将以推门听课为抓手,扎实推进青年教师培养工作,进一步提高教育教学质量

( 供稿:饶锦; 供图:饶锦; 审核:刘莉; )