育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

“运用监测结果,提高教学质量”——育华小学数学组召开质量监测结果应用专题会议

发布时间: 2020-09-10 11:14:04   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    202099日,为合理运用我区数学检测结果,以优化数学教学方式、全面有效分析教材为目的,育华小学数学组全体数学教师组织开展了以“运用检测结果 提高数学教学质量”为主题的研讨会。   

    会议上,颜家君老师率先发言,解读了关于《基于芙蓉区2018年国家义务教学质量检测结果分析》,并根据育华小学实际情况分析了目前在教学方面存在的主要问题。紧接着,老师们对于这些问题进行了激烈的讨论和发言。唐晓曼老师认为学习上粗心就是知识掌握不牢固,我们可以在教学时训练学生认真读题和审题、养成检查的好习惯;黄寒英老师认为学习过程中会有部分孩子出现学习不自信的情况,作为老师们可以给予学生鼓励和表现自己的机会,不要吝啬自己的表扬和赞美;谭晓玲老师认为巧妙的教学用语、精心的教学设计、轻松的教学氛围能够激发学生的学习兴趣;吴亚玲老师为学生的减负提出了十分中肯的建议;刘莉老师认为家校合作同样十分重要。

    会议中期,颜家君组织老师们对于自己所任教的年级分学段进行了教材分析,每一位老师都提出了自己的困惑,同组的老师纷纷提出了建设性的建议。

会议最后,刘莉主任进行了总结发言。整个会议老师们全程参与,受益匪浅。

全体数学老师认真参会

颜家君老师进行发言

刘莉主任进行总结

( 供稿:颜家君; 供图:李婕; 审核:饶锦; )