育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

抓好常规课堂 助力青年教师成长 ——育华小学开展听课活动暨青年教师成长营第二期

发布时间: 2020-09-23 17:23:30   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

育华小学为帮助新教师提高教育教学水平,自开学起,由教研室牵头,学校领导、各学科组长深入课堂全面开展青年教师听课活动

917日,学校行政及部分青年教师来到了吴兰李婕位年轻老师的课堂吴兰老师执教二年级识字课《树之歌》,她以自然界各种各样的树引入课题,设计了轻松又有梯度的识字教学,注重学生生活体验,指导识字方法。

吴兰老师执教二年级识字课《树之歌》

李婕老师执教六年级信息课《用word制作禁烟标志》,她的设计关注学生信息素养提升,培养学生处理信息和创新思维能力。

李婕老师执教六年级信息课《用word制作禁烟标志

老师们认真听课

课后,执教老师分别就自己的教学设计进行了说课,同组老师们从不同角度进行了点评。教研室饶锦老师对年轻老师提出希望,要关注核心素养,培养全面发展的学生。育华小学一直扎实推进青年教师培养工作,进一步加强教育教学管理

( 供稿:饶锦; 供图:饶锦; 审核:旷航; )