育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

我们的诗和远方--绘画小技能——育华小学开展青年教师综合素质提升活动

发布时间: 2020-09-29 17:31:42   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  为提升青年教师综合素质,培养教师的教育智慧,9月28日,育华小学开展《我们的诗和远方--绘画小技能》培训。本次培训由学校优秀美术老师张睿老师主讲。

  活动开始,张老师先教授边角花构图,线条流畅;随后教授花瓣的画法,由重到轻,自然形成花瓣,点缀花心,栩栩如生;在构图基础上,再延伸花瓣,添上枝叶,形成了美丽一角!

  整个活动张老师示范教学指导,青年老师积极参与学习,亲切互动,并展示了三位青年老师的作品,从颜色、排版以及绘画手法等对作品进行了详细的评价,使老师们在轻松愉快的氛围学习了边角花的设计技巧。

  本次活动让青年老师们受益匪浅,给老师们一次全新的学习实用新技能的机会,这种生活中的小确幸,就是老师们的诗和远方。学校将会继续着眼于实用小技巧培训,关注青年教师的综合素质提升。