育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

提升心育能力 做幸福班主任——育华小学开展班主任心育能力提升培训暨基于质量表征的“幸福教育”专项行动

发布时间: 2020-10-15 11:22:47   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

   2020年10月15日育华小学开展班主任心育能力提升培训暨基于质量表征的“幸福教育”专项行动学校心理组老师和班主任参加了本次培训。  
    学校心理组负责人饶锦老师给大家做《如何提升班主任心育能力的培训和大家分享了两个自己的心育案例,指导班主任用爱和理解打开学生的心门
    然后从班级心育活动组织和个别学生的辅导两个方面指导班主任如何提升心育能力。尤其是明确班主任要深入了解每一位学生心理特征,做有针对性的指导;并注意观察,急躁发现问题,解决问题;要培养和激发学生内在动力,创新评价激励的手段;构建和谐民主的师生关系,做一个能创造幸福、感受幸福的班主任。
    交流环节,老师们畅所欲言,把自己实践出的育人途径,毫无保留地与大家分享。
    育华小学是心理健康教育特色学校,非常重视教师心育能力提升,建设和谐、向上的班级,根据“幸福教育”专项行动不断实践,走出一条幸福教育路。
 
 
饶锦老师给大家做《如何提升班主任心育能力的培训
语文组长讲述自己的心育故事

 

( 供稿:饶锦; 供图:刘桃; 审核:饶锦; )