育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

聚焦课堂 全面提质——2020年“育华杯”青年教师教学比武大赛暨基于质量表征的“幸福教育”专项行动

发布时间: 2020-10-16 12:57:30   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为了进一步推进课程改革,提高教育教学质量,提升青年教师专业水平,育华小学在10月13日组织了“育华杯”青年教师教学比武大赛暨基于质量表征的“幸福教育”专项行动。
本次赛课活动,全校共有15位青年教师参加。学科涉及语文、数学、英语、体育、科学、美术、信息7门学科,最终选出了7节优质课全校展示。本次活动学校领导高度重视,全体老师全员参与,积极听课、评课,相互学习。
展示中,语文课注重以读促悟,培养学生阅读能力;数学课堂注重情境创设,教学有层次感,高质高效;信息课聚焦学生信息素养提升,学生兴趣浓厚;体育课技能传授到位,培养运动习惯和体育品格。
各位参赛老师认真备课,精心设计。在学校开展基于质量表征的“幸福教育”成果评定、交流与推广专项行动中,老师们在目标的设定、课堂情境的创设、教学过程的把控、课堂气氛的营造、教学方式的优化等方面都有很大提升,整个赛课活动进展顺利,圆满成功,也是此次专项活动的成果展示、交流推广。
我们相信,青年教师在一次次磨砺中得到锻炼和成长,在专业化成长的道路上会走得更稳健、更长远!
龙溪老师执教语文课《听听,秋的声音》
 

 

陈哲老师执教语文课《猎人海力布》

高姣老师执教语文课《葡萄沟》

颜家君老师执教数学课《数与形》

谭晓玲老师执教数学课《数学广角》

李婕老师执教信息课《认识文件夹》

师治国老师执教体育课《前滚翻篮球直线运球

( 供稿:饶锦; 供图:刘桃 颜家君 陈咏梅; 审核:饶锦; )