育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

小组合作学习专题研讨——记育华小学数学组教研活动(六)

发布时间: 2020-11-17 22:08:33   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    为更好地提升教学质量,明确教学方向,2020年11月17日下午,育华小学数学教研组召开了本学期期中质量分析会。全体数学组老师们积极参与。

    会上,各个年级的数学老师就本年级本次检测的试卷特点、学生答题情况、测试结果、存在的问题和不足进行了客观、全面的分析和分享。刘莉老师认为少部分学生在课堂上没有真正的参与进来,应该多关注到这些学生,激发他们学习的兴趣;颜家君老师认为部分学生对于知识点模棱两可,应该加强学生基础知识的讲解和练习;唐晓曼老师认为要提高学生的计算能力等。老师们纷纷发表了自己的看法。

    质量分析完后,颜家君组长对老师们进行了信息化技术的培训,向老师们展示了希沃技术的便捷和强大。培训中,老师们了解到了拖拉、蒙层、倒计时、板中板、克隆、放大镜等白板课件的基本功能,同时,又感受到了思维导图、学科工具、录制胶囊、直播课堂等白板特色功能。

    最后,颜家君组长进行了总结发言,本次质量分析是对前个学期本校数学教育教学工作的总结,同时也是对后半个学期教学工作的展望。相信在校领导和全体数学教师的共同努力下,学校的教学质量一定会更上一层楼。

数学老师们进行期中质量分析

颜家君老师给老师们进行信息化培训

( 供稿:颜家君; 供图:杨芳; 审核:刘莉; )