育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 心理健康教育

谈谈生气那些事 ——育华小学开展心理健康家庭教育讲座

发布时间: 2019-11-18 15:25:10   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    心理健康教育,是育华小学一直以来坚持的特色教育工作,学校不仅在学生中广泛开展心理教育活动,更注重家庭教育在孩子心灵成长过程中的作用。针对众多家长关注的不谈学习母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳这一热门话题,2019116日育华小学家长学校开展了《谈谈生气那些事》家庭教育专题讲座。

       本次讲座由我校资深心理教师谭珍宜老师负责,谭老师以陪孩子写作业的苦恼为切入点,阐明教育焦虑的危害性。通过谭老师生动风趣的讲解,家长们认识到:孩子学习的有效进行,除了科学的方法,更需要用心来经营,引导家长用爱去给予孩子积极的关注。谭老师声情并茂地讲解了许多典型案例,引起许多家长的共鸣。

        随后,通过与家长的问答互动,为家长们提供了实用的家庭心理辅导方案。本次讲座令家长们获益匪浅,不但解开了长期存在于自己与孩子间的困惑,同时也获得了许多先进的教育思想和沟通方法,为共同促进孩子的发展起到积极作用。

 

谭珍宜老师专题讲座

家长们互动游戏

( 供稿:饶锦; 供图:李婕; 审核:旷航; )