育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

传承经典文化 书写精彩人生——记2019年下学期育华小学硬笔书法比赛

发布时间: 2019-11-12 18:02:39   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承弘扬中华民族这一优秀传统文化艺术,营造良好的学习氛围。11月11日上午,育华小学举行了以“传承经典文化 书写精彩人生”为主题的硬笔书法比赛。
此次活动旨在展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设氛围。  
比赛中,各班秩序井然,学生坐姿端正、握笔正确、书写认真。所写作品横平竖直,美观大方。学校还将评选出的优秀作品制作成展板进行展览。
深厚功底 尽显风采
笔下功夫 谁与争锋
 
精彩书写 尽在笔下
本次书写比赛,不仅为同学们提供了一个展现自我风采的平台,更激发了学生浓厚的练字兴趣。而且进一步端正了学生的写字姿势,提高了书写质量,培养了学生一丝不苟、持之以恒的学习习惯。
只要坚持练习,相信孩子们一定能写得一手好字,书写精彩人生!
 

 

( 供稿:罗雅倩; 供图:刘桃 谭剑君 高姣; 审核:刘桃; )