育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

聚焦生本 共同成长——2019年“育华杯”青年教师教学比武大赛综合组说课评课(2)

发布时间: 2019-11-15 17:08:27   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

2019年10月,育华小学“礼赞70年,赛课展风采”的青年教师教学比武大赛圆满结束。为提高青年教师教育教学能力,互相学习教学经验,交流授课心得,11月13日,全体综合组教师再次齐聚小会议室进行集体评课活动。

本次会议在教导处陈媚主任和综合教研组长陈咏梅老师的主持下开展。首先是由万嘉琪、师治国、李婕三位青年教师进行说课,他们分别从教学目标、教学重难点、教学流程、教学反思四个方面进行详细阐述,着重分享了本次赛课中的感受与成长,以及后阶段努力的方向,充分体现了青年教师勤学、好问、努力的精神面貌。随后组内老师们进行评课交流,从各个方面不遗余力的帮助青年教师快速成长。

资深教师李双红、伍新华、陈咏梅三位老师均反映三位教师上课的态度、水平、教学的设计等方面都有很大进步,同时也对老师们提出了深切的期盼:1、难点要着重突破;2、关注全体学生,关注每一个孩子的成长;3、充分激发每一个孩子的特长和兴趣。正是有了前辈的引领,青年教师才能在教育的舞台上大展身手。

“心有多大,舞台就有多大!”育华小学综合组的教师将以此为契机,继续积极开展组内教研活动,在资深教师的带领下,努力成为优秀的育华好教师。


万佳琪老师说课


师治国老师说课

 


李婕老师说课

 


综合组老师评课

( 供稿:陈雅丽; 供图:李婕; 审核:刘莉; )