育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

我们的节日---中秋团圆 欢度国庆 争做新时代好少年

发布时间: 2020-09-30 15:15:05   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  从第一面五星红旗在天安门广场升起,71年过去了。红旗飘飘的时空里,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史写下了新篇章,也将不变的深情与信仰写在每一个中国人的心中,新冠肺炎疫情发生以来,党和人民始终弘扬爱国主义精神,通过凝聚全民族力量取得了疫情防控的重大战略成果,我骄傲,我是中国人。为迎接中秋节、国庆节的到来,育华小学举办“团圆中秋欢度国庆”爱国主题教育活动。
  活动首先进行出旗仪式,护旗手昂首挺胸的像升旗台走来,进行庄严的升旗仪式;然后由胡唯老师此次广播讲话本着给孩子们普及中秋知识的初衷,通过古诗文的引导,对中秋节的来源、习俗、重要地位等进行介绍,再有中秋知识竞答和古诗文的接力来巩固,以最大程度达到中秋知识普及的目的!
  最后,全校重温经典,一起歌唱祖国!
准备出旗的护旗手
胡唯老师给大家普及中秋知识
领唱
 
挥舞国旗
 

 

( 供稿:师治国; 供图:吴佳俊; 审核:师治国; )