育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

育华小学“红领巾向党,争做新时代好队员”主题升旗仪式

发布时间: 2020-10-14 14:38:37   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为了隆重庆祝中国少年先锋队建队71周年,深入贯彻落实《少先队改革方案》、全国第八次少代会及总书记系列讲话的精神,进一步加强少先队组织建设。育华小学开展了“红领巾向党,争做新时代好队员”系列活动。
升旗仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,护旗手昂首挺胸,队员们向着迎风招展的国旗敬队礼,对我们伟大的祖国及少先队致以最崇高的敬意。
紧接着,学校大队部大队委竞选人李晗睿、颜佳、李婧进行国旗下的演讲《你好,少代会》。她们不仅向所有的少先队员传达了第八次少代会的会议精神,还鼓励大家要为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!
随后,她们开展了“大队干部第一课”教同学们队礼的标准姿势,队礼,右手五指并拢,高举头上,它表示人民的利益高于一切,并让同学们更加深刻的认识到:国旗是革命先烈的鲜血染成的,红领巾是五星红旗的一角,它同样浸透着无数英雄的血泪,象征着革命的胜利。少先队员更应该团结一致,树立远大理想,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!
最后,大队辅导员师老师对本次活动进行总结,同学们热情高涨,更增强了“从小学先锋,长大做先锋”的决心。随后,师老师对我校在国庆中秋双节期间开展的“团圆中秋,欢度国庆”主题教育实践活动进行了颁奖,他强调,希望获奖者再接再厉,再创佳绩,也鼓励我们其他同学向优秀的少先队员看齐,学习他们身上的闪光点。
至此,芙蓉区育华小学2020年秋季第七周升旗仪式暨少先队建队日启动仪式圆满结束,本次活动,让所有少先队员认识到,在新时代,每一名少先队员都要树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,努力成长为能够担当民族复兴大任的栋梁之才。
《你好,少代会》
“大队干部第一课”
大队辅导员师治国老师讲话
中秋、国庆获奖作品颁奖

( 供稿:师治国; 供图:李婕; 审核:师治国; )