育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

聚焦课堂 全面提质 ------育华小学数学组开展基于质量表征的“幸福教育”专项行动暨青年教师成长营(四)

发布时间: 2020-10-14 16:54:06   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  为了深化教育改革,达到全面提高义务教育质量的要求,育华小学开展基于质量表征的幸福教育专项教研活动,数学教研组在教研室的引领下,于10月10日-13日组织了四名青年教师开展专题课堂研讨活动,由颜家君、谭晓玲、唐晓曼、黄寒英老师参与并展示

  老师们课前认真研读教材、积极备课,并与同行讨论、充分试教颜家君老师执教《数与形》,教学内容层层递进由易到难,教学步骤清晰,优化课堂教学方式,运用小组合作探究的方法放手让孩子们发现、总结,目标达成度高

  黄寒英老师执教《合理安排》,课堂氛围愉悦、有序精美的教学用具,精致的教学板书,精心的教学设计,既完成了学科知识的教授,又让孩子们感受数学来源于生活,更是以资深教师的身份给了青年教师最好的示范引领。

  谭晓玲老师执教《植树问题孩子们最熟悉的“手”导入新课,创设情境引导学生思考,动手实践课堂中学生作品展示,激发学生学习积极性,给予思维提升空间。

  唐晓曼老师执教《数学广角-搭配教学语言丰富、孩子们积极性高,鼓励孩子自主思考。方法的教授易懂,孩子们兴趣浓厚

  课后,执教老师在组内说课,谈自己的课后反思,老师们也从课堂教学形式优化、数学新授课的情境创设等方面提出建议

  课堂是提升质量的主阵地。在本次课堂教学展示活动中,青年教师们体现了专业的教学水平、认真务实的教学态度,他们正学习着、成长着

 

( 供稿:杨芳; 供图:颜家君; 审核:饶锦; )