育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

聚焦课堂 全面提质 ——育华小学语文组开展基于质量表征的“幸福教育”专项行动暨骨干教师上示范课

发布时间: 2020-10-16 18:08:46   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    10月10日上午,我校语文组组织开展了本学期骨干教师上示范课活动,本次教研,以学校和教研室工作计划为指导,以提高教学质量为主线,紧紧围绕基于“大语文”教学展开教学研究,充分发挥骨干教师的引导和示范作用

第一节是由梁婷老师执教的年级《小狗学教》。课堂针对“狗”进行连环的提问,很好的激起学生对本课的学习兴趣。教学过程充分调动学生表演欲望的同时紧紧抓住单元主题,让学生对故事不断进行预测,最后以小组合作的方式让学生对故事结局进行大胆想象。整堂课教学扎实有效生动活泼富有童趣。

第二节由教研室饶锦主任执教的年级关于童年的整本书导读课课堂以贴近孩子的提问方式引入课堂,接着分别从识作者,明体裁,知梗概,赏人物,探主旨这五个方面条理清晰的引导学生进行整本书的阅读,环环相扣的提问让导读非常有趣,其中小组合作交流汇报环节让课堂达到高潮,充分表明了学生的阅读兴趣以及接下来对整本书的阅读欲望。

    通过这两堂精彩的骨干示范课,我们体会到了一堂优质的课是需要你紧抓教材,用心,细心的去准备。相信在以后的教研活动中我们将会得到更多的收获,也会激起更多语文教学的智慧火花。

饶锦老师呈现整本书《童年》导读课

( 供稿:吴兰; 供图:谭剑君; 审核:饶锦 刘桃; )