育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

小组合作专题研讨——记育华小学数学组“同课异构”教研活动

发布时间: 2020-10-20 12:37:29   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

10月15日下午,在育华小学举行了“同课异构”数学教研,育华小学的颜家君老师、东风小学的刘小云老师同时执教五年级上册可能性》一课,两校全体数学教师参与听课评课。
两位教师教学设计、教学环节、教学风格、教学方法各有特色。刘小云老师抽奖形式贯穿始终,设置游戏环节激趣逐层突破,形式多样化,学习氛围浓厚,孩子积极性高颜家君老师由一个微信红包导入,贴近生活实际,激发学习兴趣。穿插练习通过小组活动设计,突破对可能性的认识。课后,育华小学任慧书记主讲,对两堂课进行了深入评课研讨从课标把握,教学设计环节,教师语言严谨,课堂把控,学生生成等多方面进行剖析,听完评课老师们对课堂豁然开朗
  此次同课异构活动的举行,加强了两校的交流,为老师们搭建了一个互动的平台,同时促进了老师专业提升。

刘小云老师上课

颜家君老师上课

两校老师参与听课学习

任慧书记评课

东风小学带队领导评课

东风小学教学骨干评课

( 供稿:唐晓曼; 供图:黄寒英; 审核:旷航; )