育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

重阳诗里话重阳

发布时间: 2020-10-23 09:08:08   作者:张卉迎   来源: 育华小学   浏览次数:  

        金秋送爽,丹桂飘香,在农历九月九日重阳节来临之际,育华小学举行了以我们的节日—金秋话重阳”为主题的升旗仪式。四二中队进行了《重阳诗里话重阳》的国旗下讲话,向全校孩子发出重阳节“尊老、爱老、敬老、助老”的倡议。

“农历九月九日,为什么叫重阳?”四二中队的曹红鲜将重阳的来历、习俗等娓娓道来,期间穿插着与重阳相关的古诗词,让全校同学在了解重阳节由来已久的同时,也徜徉在古诗之中。在浓重的氛围引导下,全校同学还齐诵了《九月九日忆山东兄弟》来致敬重阳。最后,四二中队还向全校同学提出倡议“从点滴做起,从身边做起,牢记中华民族五千年的文明史中含有尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。”并祝愿每位同学都能与家里的老人度过一个愉快而有意义的重阳节!

表演结束后,任慧书记对四二中队的讲话进行了点评,并号召同学们敬老爱老,常怀感恩之心,以实际行动来做些力所能及的事。

 

(任慧书记点评并提出倡议)

( 供稿:张卉迎; 供图:李婕; 审核:师治国; )