育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴——记育华小学“爱心捐赠零花钱”活动

发布时间: 2020-11-03 11:02:01   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

10月26日,育华小学响应市青少年发展基金会号召,开展“爱心捐赠零花钱”活动。
10月26日升旗仪式上,育华小学大队部开展了“雷锋家乡学雷锋”发出“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”的倡议。希望孩子们能够奉献自己的爱心,为困难小伙伴送上帮助。大队部的号召获得了全体师生的积极响应,各班利用班会、晨读时间,开展了“爱心捐赠零花钱”的活动。 “爱心不分大小,不论捐一块钱,二元钱,还是十块钱……都代表着一份真诚的爱心。”
10月27日的夕会课,大队部对全校师生进行班级捐赠仪式,各班将自己的捐款悉数放入爱心箱里。大队部已将同学们的爱心善款共计4109.3元汇到了青基会账户,我们相信,通过这样的爱心捐赠活动,善良的种子,将像星星之火点燃学生的爱心。 
育华小学大队辅导员在爱心捐赠仪式上进行了活动总结。“勿以善小而不为,“一滴水的力量是微弱的,但千万滴水可以穿透顽石。“爱人者,人恒爱之”。爱心捐赠活动虽然已经结束,但作为育华学子,作为少先队员,同学们要继续弘扬善良与美德,热心公益事业,关爱弱势群体,撒下点滴温情,成就高尚人生。
二二中队
三二中队
六二中队
大队辅导员总结

( 供稿:师治国; 供图:李婕; 审核:师治国; )