育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

垃圾分类作用大 爱护环境靠大家

发布时间: 2020-11-03 11:13:37   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

  为了全面推进垃圾分类的宣传与实施,号召全师生积极参与到垃圾分类活动中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,引导学生充分认识垃圾分类的目的、意义和基本做法。育华小学在11月2日的升旗仪式中,由四年级(1)班担任主题为“垃圾分类”的宣传活动。

  节目中,四(1)班的段雅琦、张雅婷、万子熙、曽逸轩、廖淇小小演员们以幽默诙谐的表演形式、大方得体的表演技巧、主题鲜明的表演道具将小品《垃圾分类作用大》精彩呈现在了全校师生面前。朗朗上口的快板表演、脍炙人口的说唱音乐,将垃圾分类的各个板块以喜闻乐见的形式展现在了师生面前,从师生们的反响中,可以感觉到大家被这精彩的演出深深吸引了!

 

  希望通过此次的宣传活动,可以加深师生对垃圾分类的理解,全校师生积极行动起来,争做绿色生活的践行者,以实际行动共建我们的美好家园,为育华的生态文明、绿色发展助力加油。

( 供稿:胡唯; 供图:胡唯; 审核:师治国; )