育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

我是计算小能手——记育华小学2020年秋季数学计算比赛

发布时间: 2020-11-10 11:43:01   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为了促进学生计算能力的提高,激发学生学习数学的兴趣,培养学生口算技能与思维能力11月5日,学组织开展了“我是计算小能手”数学计算比赛。

当比赛的铃声响起时,同学们立马投入到了紧张的计算中,他们一个个满怀信心,神情专注,比准确、比思维、比智慧。比赛结束后,各班任课教师细心评卷,并对卷面做了整体分析各班选出计算正确率高的学生,评为计算小能手”,并举行隆重的颁奖仪式。

通过这样一场计算比赛活动,不仅锻炼了学生的计算能力和心理素质,同时也提高了学生的竞争意识,营造出良好的数学文化氛围。数学老师们也更加明确计算练习应持之以恒,“水滴石穿,非一日之功”。今后我们将继续把此项活动常规化,系列化,不断形成学科特色,助力提升学生的数学素养。

学生认真做题

学生在计算比赛

低年段获奖学生

高年段获奖学生

( 供稿:谭晓玲; 供图:谭晓玲; 审核:饶锦; )