育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

爸爸妈妈,我想对你说 ——育华小学家长开放日之“心灵对对碰”

发布时间: 2020-11-19 13:18:57   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    “爸爸妈妈我想对你说……”“爸爸妈妈,我爱你们”“希望你们不要总是吵架”……一句句真挚朴实的语言,透过电视屏幕传递出来

11月18日,育华小学家长开放日亲子游园活动中有这样一个感人的场面,学校心理组充分利学校特色课程的资源优势,设置“心灵对对碰”心育活动板块。通过之前大量采访收集了很多孩子想对父母说的真心话小视频,制作成视频合集,让父母真正走进孩子内心世界,倾听他们的心声。同时指导父母进行有效亲子沟通,学做优秀家长。父母们深受感动和教育,纷纷在卡片上写下自己对孩子的话
视频感动着活动现场一个个家庭,我们相信,家长们的心育能力一步步提升,亲子关系也会更融洽。
家长与孩子共同观看视频
家长们在认真写感言
 
 

( 供稿:饶锦; 供图:谭珍宜; )