育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

文明从排队礼让开始——主题升旗仪式

发布时间: 2020-11-22 17:07:22   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

文明礼让,不仅是中华传统美德,也是构筑现代社会文明秩序的重要基石。2020年11月16日,育华小学开展了“文明从排队礼让开始”主题升旗仪式。

仪式上,四1中队的男生们带来了《文明有礼》诵读表演,展现了上下学高峰来临时,车辆拥挤,穿越马路的学生和家长众多,当大家都接受交警和文明劝导志愿者的指引时,同学们安全地穿行马路;女生们表演的《校园文明》将同学们校园上下楼、排队、拐角处等礼让举止娓娓道来;随后四1中队的同学们表演了《中小学生文明礼仪歌》,在欢快的歌声中,铿锵有力的说唱中,文明礼仪回荡久久。相信能让更多人都共同遵守文明观念,积极学习这些文明观,将它们表现在了日常生活中。

接着,大队辅导员师老师老师进行了《长沙市文明行为促进条例》,并对上周各班路队情况进行总结强调。最后,李毅副校长在讲话中着重强调文明的重要性与必要性,也呼吁全体师生校内校外言行一致,切实落实文明排队礼让,希望同学们成为有秩序讲文明的新时代好少年。

通过此次活动,不仅让同学们学习了《长沙市文明行为促进条例》把文明礼仪渗透在学习生活的方方面面,也培养了同学们爱环境讲秩序的好习惯。说文明话,做文明人,成为文明校园小使者!

文明古国汉服出镜

师老师《长沙市文明行为促进条例》

( 供稿:师治国; 供图:李婕; 审核:师治国; )