育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

汉语拼音“大闯关”——记2020年育华小学一年级拼音检测活动

发布时间: 2020-11-26 18:38:30   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

汉语拼音是认读字音的基础,是学习普通话的基石,也是阅读写话的工具,它是低年级学生学习的首要任务。为了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况,激发学生学习和运用汉语拼音的热情,我校于11月26日组织了一年级学生汉语拼音口语测试。

 

为保证活动顺利开展,语文组长刘桃老师制定了详细的检测方案,对检测内容、方法做了精心准备,对活动组织做了详细安排。测试内容十分丰富,有声母、韵母、整体认读音节的辨认;有音节拼读;还有词语、句子大闯关。
此次拼音检测在教导处的统筹安排下,我校全体语文老师和六年级学生志愿者参与其中。

 

看!老师们整认真仔细地倾听一年级孩子熟练的拼读。老师们亲切的笑容、温柔的话语如和煦的春风,安抚着他们紧张的心灵,不厌其烦地反复读着题目,鼓励他们用最好的状态发挥出最佳的水平。测试组老师和学生志愿者秉承对每一位孩子负责的态度,认真完成测评,用微笑鼓励他们子,为学生创设了一个轻松、和谐的测试氛围。

 

老师们耐心、细致地倾听孩子们的发音,不时给予鼓励,及时纠正他们拼读过程中的错误,是过关,也是查漏补缺。整个测试过程井然有序!

 

( 供稿:胡唯; 供图:胡唯; 审核:刘桃; )