育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 招生公告

芙蓉区育华小学2019年学区内适龄儿童摸底公告

发布时间: 2019-03-04 11:01:12   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为做好2019年学区内适龄儿童的入学工作,根据教育局统一安排,育华小学从即日起启动对学区内适龄儿童情况的摸底工作
  一、摸底年龄及对象:
(一)年龄:年满6周岁(即2013年8月31日前出生)的适龄儿童。
(二)对象及类别
1)有户有房
   ①适龄儿童本人或父母住宅房屋在学区内,适龄儿童本人户籍在学区内,并在房产所在地实际居住的;
   ②适龄儿童本人或父母住宅房屋在学区内,适龄儿童本人户籍不在学区内但在长沙市城区,并在房产所在地实际居住的。
2)有户无房(第一类):
   适龄儿童本人户籍一直在学区内,其本人和父母在长沙城区无住宅房屋,实际一直居住在学区内的。
3)有房无户:
   适龄儿童本人或父母住宅房屋在学区内,适龄儿童本人户籍在长沙市城区以外,并在房产所在地实际居住的。
4)有户无房(第二类):
   适龄儿童本人户籍迁入学区内,其本人和父母在长沙城区无住宅房屋,实际一直居住在学区内的。
5)无户无房:
  适龄儿童本人户籍在长沙城区以外,其本人和父母在长沙城区均无住宅房屋,实际一直居住在学区内,且父母办理居住证和长沙市城区养老保险均满一年的。
二、摸底要求及时间
 1.摸底登记时间:2019年3月7日前
 2.摸底登记地点:所在社区或学校传达室(不用重复填写)
三、特别说明:
  本次摸底范围暂时参照2018年划定的学区范围,2019年的正式招生范围将以长沙市教育局面向社会统一公示的为准。此次摸底,只做为新生人数的大致统计,不做为最终报名录取结果。所有符合条件的小学新生家长请关注微信公众号“长沙教育”,所有招生政策信息都会在平台上及时公布。
四、咨询电话:
          华小学教导处:  84452021

芙蓉区育华小学(免章)

2019年3月4

附:学区范围:

 

芙蓉区育华小学学区示意图说明

学区范围

学区范围内主要街道、小区、楼盘、单位宿舍

1、芙蓉路以东、南元宫巷以西、解放中路以南、人民路以北的区域(不含黄泥坑巷以北、文艺新村社区以东的区域)。

2、芙蓉路以东、韭菜园路以西、五一路以南、解放中路以北的区域。

3、鸿富大厦。

1、韭菜园社区:新富城、建行宿舍、五机厂宿舍、环卫宿舍;

2、识字岭社区:市一医院宿舍、国土局宿舍。

3、定王台、华菱大厦、东成大厦、科达名居、华天新城、银港大厦;

4、东广济桥社区:广济桥、汽车动力机厂宿舍、广播器材公司宿舍;

5、文艺新村社区、南元宫社区居民宿舍。