育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 招生公告

2019年芙蓉区育华小学新生招生公告

发布时间: 2019-04-22 08:30:49   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

   根据《中华人民共和国义务教育法》有关义务教育免试就近入学的规定及《中共长沙市委长沙市人民政府关于进一步规范中小学招生入学工作的意见》(长发〔2016〕8号)《中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅印发<关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法>的通知》(长办发〔2016〕5号)《长沙市人民政府办公厅关于进一步做好义务教育阶段招生入学工作的通知》(长政办函〔2017〕27号)《2019年芙蓉区义务教育阶段学校招生工作方案》,结合我校实际情况,现将2019年一年级新生招生事宜公告如下:

一、招生原则

1. 依法依规,相对就近,免试入学。

2. 公示学区,网络报名,资料审查,注册入学。

3. 公开招生信息,加强招生监督,规范招生行为,切实保障招生程序公开,机会公平,结果公正。

二、招生范围

1、芙蓉路以东、南元宫巷以西、解放中路以南、人民路以北的区域(不含黄泥坑巷以北、文艺新村社区以东的区域)。

2、芙蓉路以东、韭菜园路以西、五一路以南、解放中路以北的区域。

3、鸿富大厦。

主要小区、楼盘或单位宿舍包括:

1、韭菜园社区:新富城、建行宿舍、五机厂宿舍、环卫宿舍;

2、识字岭社区:市一医院宿舍、国土局宿舍。

3、定王台、华菱大厦、东成大厦、科达名居、华天新城、银港大厦;

4、东广济桥社区:广济桥、汽车动力机厂宿舍、广播器材公司宿舍;

5、文艺新村社区、南元宫社区居民宿舍。

学区示意图:

 

 

三、招生办法  

1. 按基本条件招生。年满6周岁(即2013年8月31日前出生)的适龄儿童依法注册入学,三类残疾儿童(少年)接受义务教育的入学年龄根据实际可适当放宽。

2. 按生源排序招生。根据适龄儿童户籍和家庭住房情况,依据“房户一致、生源排序”的原则确定预录名单。

生源类型及入学证件:

生源类型

入学条件

入学证件

1、有户有房

①适龄儿童本人、父母或其他法定监护人房屋产权证与儿童本人户籍所在地一致,均在学区内,并在房产所在地实际居住。

户口簿;适龄儿童本人或父母的房屋产权证;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

②适龄儿童本人有长沙城区户籍,儿童本人、父母或其他法定监护人有学区内房产,但房屋产权证与儿童本人户籍所在地不一致,并在房产所在地实际居住。

户口簿;适龄儿童本人或父母的房屋产权证;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

2、有户无房

(第一类)

①适龄儿童本人户籍一直属于学区内,儿童本人、父母或其他法定监护人在长沙城区均无房产,实际一直与祖父母(或外祖父母)共同居住或租住在学区内。

户口簿;祖父母(或外祖父母)房屋产权证(或租房合同);适龄儿童本人与父母的长沙市无房证明;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

②适龄儿童父母因组织或人事部门批准工作调动、部队转业、人才引进等原因在长沙工作,且适龄儿童本人户籍已迁入学区内,但父母及儿童本人在长沙城区均无房产,实际租住在学区内。

户口簿;适龄儿童父母的工作证明;适龄儿童本人与父母的长沙市无房证明;租房合同;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

3、有房无户

适龄儿童本人、父母或其他法定监护人在学区内购买住房并实际居住,但儿童本人户籍没有迁入长沙城区。

户口簿;适龄儿童本人或父母的房屋产权证;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

4、有户无房

(第二类)

适龄儿童本人户籍迁入学区内,其父母或其他法定监护人在长沙城区就业,儿童本人、父母或其他法定监护人在长沙城区均无房产,租住在学区内。

户口簿;适龄儿童本人及父母的长沙市无房证明;父母合法有效的从业证明(如本人的工商营业执照或与用人单位依法签订的劳动合同等);租房合同;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等。

5、无户无房

适龄儿童本人户籍不在长沙城区,儿童本人、父母或其他法定监护人在长沙城区无住房,实际租住在学区内一年以上,且其父母或其他法定监护人在长沙城区务工并参加了长沙市职工基本养老保险一年以上。

户口簿;父母身份证;父母在芙蓉区的居住证;父母的长沙市职工基本养老保险证明;适龄儿童本人与父母的长沙市无房证明;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等(居住证和养老保险参保年限至少满一年)。

说明:房屋产权证是指房屋所有权证,持有者是适龄儿童本人、父母或其他法定监护人。已实际居住但房屋产权证暂未办妥的,以房屋预告登记证为依据。

四、报名时间

1.小学一年级新生网络报名时间:(网上报名不是录取,所有网上报名符合条件的都必须到学校递交纸质资料,学校当面审核报名资料,最终录取以当面审核的资料为准)

        4月1日—4月15日

2.小学一年级新生(一至四类)现场报名资料递交时间:

        5月18日8:00-15:00

3.第五类生源现场报名资料递交时间(有剩余学位才进行)

        6月16日8:00-15:00

五、报名地点:

育华小学

 

六、报名程序

1.登陆“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网络报名。

2.下载一年级新生报名登记表、资料清单。

3.如实填写表格,准备好相关资料的原件和复印件,其中复印件须按入学证件顺序整理好(不要装订,夹好就行)。

4、家长在微信公众号里关注“长沙不动产登记”,实名认证信息,在“信息查询里”下载并打印不动产权登记信息以备核查。

5. 现场递交资料。原则上限一名监护人递交。

七、入学办法

1. 资料审核。

2. 确定预录名单。

3. 报上级批准。

4. 6月30日公布1-4类新生录取名单并发放录取通知书。

5. 7月10日公布第5类新生录取名单并发放录取通知书(有剩余学位才进行)。

八、招生电话

咨询电话  84452021     联系人:老师

九、招生咨询接待日

1.时间:5月9日、17日与6月13日下午14:30—17:30

2.地点:学校教导处